
Ingredientes
Chocolate para Culinária: 400gr
Ovos: 5
Manteiga: 230 gr
Açúcar: 250 gr
Água: 1 dl
Amêndoa pelada e ralada: 1 chávena e 1/2 de chá
Rum: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 40 gr
Para a cobertura:
Chocolate para Culinária picado: 200gr
Manteiga: 200 gr
Preparação
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, adicionar a água e mexer até obter uma mistura cremosa.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto aquecer o forno a 180ºC.
Barrar muito bem uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga.
Forrar o fundo e os lados com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.
Acrescentar o chocolate para culinária derretido e depois a mistura de amêndoas e farinha.
Mexer tudo muito bem.
Adicionar o rum e misturar. Bater as claras em castelo firme e acrescentar à massa envolvendo bem sem bater. Deitar a massa na forma e alisar a superfície.
Leve a cozer cerca de 50 minutos, ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo.
Retire do forno deixando o bolo a descansar na forma cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto preparar o creme:
Derreter o chocolate para culinária e a manteiga em banho-maria, mexxer até obter uma mistura homogénea. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco mexendo de vez em quando até se poder espalhar.
Barrar com um terço do creme a superfície do bolo e os lados.
O restante creme por numa saco de pasteleiro para decorar os bordos com rosetas.
Bom apetite.
(retirada de http://sabores.sapo.pt/receita)
Sem comentários:
Enviar um comentário