
Alguém me pediu ajuda para fazer a dieta Atkins, e como tal vou postar a ementa para fazer, TAL E QUAL!, durante os primeiros 15 dias! Estes 15 dias são a primeira de quatro fazes e é chamada de Indução. Indução porque faz um choque ao corpo que o obriga a libertar-se de líquidos e a aproveitar a própria gordura para ter energia já que nesta fase os hidratos de carbono se vão limitar a 20g e são extraídos de legumes. Não se pode comer cereais, fruta, pão, massa, batatas, feijão, grão e lacticínios, excepto meio queijo fresco por dia ou queijos em barra.
Segue a ementa para os 15 primeiros, de muitos, dias de comida saudável. Aquilo que se nota logo no 2º dia é que não se tem fome! Por isso é que não custa nada seguir esta dieta. Temos obrigatoriamente que beber 2lt de água por dia, em água mineral ou chás sem açúcar. Podemos beber 1 café por dia sem açúcar ou sem adoçante, portanto se não conseguem beber sem açúcar ou sem adoçante, o melhor é deixarem de beber café. Para o pequeno almoço, que para mim é a refeição mais difícil de se fazer porque sabe sempre bem uma "sandocha" ou uma chávena de cereais, café com leite ou chocolate, vamos ter que nos limitar a comer queijo fresco, fiambre e queijo de barra, com cevada ou chá sem açúcar... mas acreditem, só custa os 3 primeiros dias... depois é sempre para a frente! Boa sorte!
EMENTA 15 DIAS: 1ª FASE - INDUÇÃO - 20G DE Hidratos de Carbono
1º dia:
PEQ. ALMOÇO: 1/2 qj. fresco, 2 fatias de fiambre, 1 chávena de cevada
MEIO DA MANHÃ: 1 iogurte magro s/ açúcar (Marca DIA - Mini preço ou Corpos Danone
ALMOÇO: 1 lata de atum ao natural, 1 tomate cortado em pedaços, 1 gelatina s/ açúcar
LANCHE: Queijo Emmental ou flamengo, 1 fatia (Marca DIA - Mini preço)
JANTAR: 2 hambúrgueres grelhados com salada de alface
TOTAL DIA: 14,5
2º dia
PEQ.ALMOÇO, MEIO DA MANHA e LANCHE SEMPRE IGUAL EM TODOS OS DIAS. SE QUISERES PODES VARIAR POR OVOS MEXIDOS OU IOGURTE NATURAL SEM AÇÚCAR.
ALMOÇO: Peixe cozido c/ feijão verde
JANTAR: Entremeada grelhada com salada de alface
TOTAL DIA: 14 HC
3º dia
ALMOÇO: Bife de perú grelhado com espinafres cozidos
JANTAR: Bacalhau cozido com tomate e 15 azeitonas pretas
TOTAL DIA: 17,3 HC
4º dia
ALMOÇO: Omolete com salada de alface
JANTAR: entrecosto grelhado c/ esparregado
TOTAL DIA: 13,7
5º dia
ALMOÇO: Frango assado com salada de alface
JANTAR: 2 salsichas frescas com couves de bruxelas
TOTAL DIA: 13,8
6º dia
ALMOÇO: carne picada com rebentos de soja e pedaços de bacon
JANTAR: salmão grelhado c/ tomate
TOTAL DIA: 17.3 HC
7º dia
ALMOÇO: Bife de perú com cogumelos c/ alface
JANTAR: pescada cozida c/ bróculos
TOTAL DIA: 12
OUTROS ALIMENTOS QUE PODEM ACRESCENTAR PARA OS RESTANTES DIAS: BACALHAU, SARDINHAS, OUTROS PEIXES COZIDOS OU GRELHADOS, COELHO GUISADO OU ASSADO, DESDE QUE NÃO TENHA VINHO NO MOLHO OU TEMPERO...
A partir de agora podem aproveitar esta ementa para fazer os restantes 8 dias.
BON APETIT!
E muitos quilos perdidos! GARANTO-VOS!
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