sexta-feira, fevereiro 05, 2010

DICA 1


(retirada na internet, já tinha em arquivo há muito tempo)

CONGELAR ALIMENTOS FRESCOS OU COZINHADOS

1. MATERIAIS:
- Filme transparente;
- Papel de alumínio;
- Sacos de congelação;
- Recipientes de plástico com tampa;
- Taças refractárias com tampa;
- Etiquetas adesivas;

2. Embrulhar os alimentos no filme transparente e de seguida em papel de alumínio. Colocar os alimentos nos recipientes de plástico ou de vidro com tamanho suficiente para ficarem bem acomodados ou nos sacos de congelação. Retirar o ar do interior (nos sacos basta apertar bem para sair o ar, nos recipientes as tampas maleáveis quando se fecham por partes e apertando para baixo também faz sair o ar).

3. Colocar numa etiqueta adesiva a data da congelação e o tipo de alimento para controlar o prazo de validade. Não havendo dia específico de término do prazo, os alimentos não devem estar semanas seguidas no gelo, caso contrário, perdem as qualidades e sabor próprio.

4. Ter sempre muito cuidado com o que se descongela pois não se deve congelar o alimento quando este já foi descongelado. Só pode voltar a fazê-lo com alimentos cruz que vai utilizar para cozinhar e então aí, sim, pode voltar a congelar o alimento já cozinhado, fazendo o mesmo procedimento.

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